Tarte aux pommes et au caramel fondant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes et au caramel fondant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 pommes
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 140 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de calvados

Recette

Etape : 1

Coupez les pommes en quartier, puis en gros dés.

Etape : 2

Dans une poêle, mettez à fondre 50 g de beurre puis versez-y les dés de pomme.

Etape : 3

Pendant la cuisson, versez 1 cuillère à soupe de miel et saupoudrez de 20 g de sucre. Mélangez et laissez cuire 10 mn (les pommes doivent être très légèrement compotées).

Etape : 4

Démoulez la pâte à tarte dans un moule et piquez le fond de la tarte.

Etape : 5

Versez 2 cuillères à soupe de miel et étalez avec un pinceau.

Etape : 6

Versez les morceaux de pomme et le calvados et saupoudrez à nouveau de sucre.

Etape : 7

Mettez au four pendant 25 mn Th 7 (180°C).

Etape : 8

A la sortie, laissez refroidir.

Etape : 9

Pendant ce temps, préparez le caramel.

Etape : 10

Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle sur feu doux.

Etape : 11

Ajoutez 100 g de sucre et laissez se former le caramel.

Etape : 12

Hors du feu, rajoutez la crème fraîche et versez ce mélange sur les pommes (REMARQUE : ne vous inquiétez pas si le caramel devient épais, contentez-vous de répartir au maximum le mélange sur la tarte. Avec la cuisson, il refondra).

Etape : 13

Remettez au four 15 mn Th 7 (180°C) .

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