Tarte aux pommes et au caramel fondant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 8 pommes
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 140 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de calvados
Recette
Etape : 1
Coupez les pommes en quartier, puis en gros dés.
Etape : 2
Dans une poêle, mettez à fondre 50 g de beurre puis versez-y les dés de pomme.
Etape : 3
Pendant la cuisson, versez 1 cuillère à soupe de miel et saupoudrez de 20 g de sucre. Mélangez et laissez cuire 10 mn (les pommes doivent être très légèrement compotées).
Etape : 4
Démoulez la pâte à tarte dans un moule et piquez le fond de la tarte.
Etape : 5
Versez 2 cuillères à soupe de miel et étalez avec un pinceau.
Etape : 6
Versez les morceaux de pomme et le calvados et saupoudrez à nouveau de sucre.
Etape : 7
Mettez au four pendant 25 mn Th 7 (180°C).
Etape : 8
A la sortie, laissez refroidir.
Etape : 9
Pendant ce temps, préparez le caramel.
Etape : 10
Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle sur feu doux.
Etape : 11
Ajoutez 100 g de sucre et laissez se former le caramel.
Etape : 12
Hors du feu, rajoutez la crème fraîche et versez ce mélange sur les pommes (REMARQUE : ne vous inquiétez pas si le caramel devient épais, contentez-vous de répartir au maximum le mélange sur la tarte. Avec la cuisson, il refondra).
Etape : 13
Remettez au four 15 mn Th 7 (180°C) .
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