galette des rois pommes/framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

galette des rois pommes/framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 200 g de framboise
  • 3 pommes
  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez les pommes en dés.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre les pommes, les framboises encore surgelées et le beurre. Couvrez et laissez cuire à feu doux.

Etape : 3

Lorsque le mélange commence à bouillonner, remuez afin d'obtenir une "purée". Une fois obtenue, ajoutez le sucre. Goûtez et rajoutez du sucre si la purée est trop acide.

Etape : 4

Remuez. Eteignez le feu et laissez refroidir.

Etape : 5

Faites préchauffer votre four 250°C .

Etape : 6

Maintenant les choses s'accélèrent :

Etape : 7

Sortez les pâtes feuilletées du frigo.

Etape : 8

Installez la 1ère pâte, puis versez le mélange, disposez le sujet et la fève puis refermez avec le deuxième rond de pâte. Badigeonnez d'oeuf, faites des rainures à l'aide d'un couteau puis enfournez.

Etape : 9

A dégustez tiède avec un bon verre de cidre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette