galette des rois pommes/framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 200 g de framboise
- 3 pommes
- 30 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les pommes en dés.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre les pommes, les framboises encore surgelées et le beurre. Couvrez et laissez cuire à feu doux.
Etape : 3
Lorsque le mélange commence à bouillonner, remuez afin d'obtenir une "purée". Une fois obtenue, ajoutez le sucre. Goûtez et rajoutez du sucre si la purée est trop acide.
Etape : 4
Remuez. Eteignez le feu et laissez refroidir.
Etape : 5
Faites préchauffer votre four 250°C .
Etape : 6
Maintenant les choses s'accélèrent :
Etape : 7
Sortez les pâtes feuilletées du frigo.
Etape : 8
Installez la 1ère pâte, puis versez le mélange, disposez le sujet et la fève puis refermez avec le deuxième rond de pâte. Badigeonnez d'oeuf, faites des rainures à l'aide d'un couteau puis enfournez.
Etape : 9
A dégustez tiède avec un bon verre de cidre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette