Gaufres fourrées longue conservation

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres fourrées longue conservation

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 8 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 200 g de fromage blanc
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Prévoir 1 h de repos

Etape : 2

1ère étape : la pâte

Etape : 3

- Avec une MAP :

Etape : 4

Mettre dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant : lait (tiède), beurre (mou), sucre, sel, œufs, farine et levure.

Etape : 5

Actionner le programme pétrissage - levée sans cuisson.

Etape : 6

- Sans MAP :

Etape : 7

Délayer la levure dans le lait tiède et sucré, laisser mousser.

Etape : 8

Battre les œufs, le sel, le beurre fondu et le rhum.

Etape : 9

Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Verser au centre les autres ingrédients. Incorporer progressivement la farine et pétrir 15 min.

Etape : 10

Laisser lever dans un endroit tiède de la pièce pendant 1 h en recouvrant la terrine d'un linge propre.

Etape : 11

2ème étape : La cuisson

Etape : 12

Chauffer le gaufrier.

Etape : 13

Prélever des boules de pâte (environ 3 cm de diamètre).

Etape : 14

La pâte est assez élastique, n'essayez pas de faire une boule uniforme.

Etape : 15

Disposer en même temps 3 à 4 boules de pâte sur le gaufrier, refermer et faire cuire en suivant les recommandations du fabricant.

Etape : 16

Ne laisser que 2 à 3 min maximum, les gaufres doivent être juste dorées pour rester moelleuses.

Etape : 17

Le couvercle supérieur peut se soulever quand la pâte gonfle, ne pas appuyer dessus.

Etape : 18

Retirer les gaufres, disposer sur une grille et préparer une autre fournée.

Etape : 19

3ème étape : le fourrage.

Etape : 20

Au fur et à mesure que les gaufres suivantes cuisent, ouvrir les 1ères encore tièdes dans leur largeur avec un couteau.

Etape : 21

Étaler du fromage blanc sur une face (1 bonne cuillère à café par gaufre) et un fourrage sucré (au choix) sur l'autre face. Refermer sans trop appuyer pour que le fromage blanc ne coule pas.

Etape : 22

Laisser refroidir sur la grille.

Etape : 23

4ème étape :

Etape : 24

Une fois que toutes les gaufres sont fourrées et complètement refroidies, les placer dans un tupperware et entreposer au réfrigérateur.

Etape : 25

Les gaufres sont meilleures 36 h après, et peuvent se consommer sans problème 5 jours après, à condition de les laisser au frigo.

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