Le raisonnable (dessert pomme - amande)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 50 g de pâte d'amande
- 1 briquette de lait concentré non sucré
- 1 bonne pincée de cannelle
- 0.3333333 sachets d'agar-aga
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes, les couper en gros cubes (environ 1 cm).
Etape : 2
Passer les dés dans une sauteuse chauffée sur feu vif. Saisir 1 min puis baisser le feu, verser un fond de verre d'eau et couvrir.
Etape : 3
Ajouter la cannelle.
Etape : 4
Laisser cuire 5 à 10 min : les cubes doivent être fondants mais sans se démolir.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire chauffer le lait concentré dans une petite casserole. Quand il fume, ajouter la pâte d'amandes coupée en fins morceaux.
Etape : 6
Remuer constamment avec un petit fouet jusqu'à ce que la pâte soit totalement fondue. Ajouter alors l'agar-agar (ou la feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide) et arrêter le feu.
Etape : 7
Répartir les cubes de pomme dans 4 ramequins individuels.
Etape : 8
Napper de la crème d'amande et saupoudrer d'une touche de cannelle en poudre.
Etape : 9
Bon tiède comme froid.
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