Le raisonnable (dessert pomme - amande)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le raisonnable (dessert pomme - amande)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 50 g de pâte d'amande
  • 1 briquette de lait concentré non sucré
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • 0.3333333 sachets d'agar-aga

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes, les couper en gros cubes (environ 1 cm).

Etape : 2

Passer les dés dans une sauteuse chauffée sur feu vif. Saisir 1 min puis baisser le feu, verser un fond de verre d'eau et couvrir.

Etape : 3

Ajouter la cannelle.

Etape : 4

Laisser cuire 5 à 10 min : les cubes doivent être fondants mais sans se démolir.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire chauffer le lait concentré dans une petite casserole. Quand il fume, ajouter la pâte d'amandes coupée en fins morceaux.

Etape : 6

Remuer constamment avec un petit fouet jusqu'à ce que la pâte soit totalement fondue. Ajouter alors l'agar-agar (ou la feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide) et arrêter le feu.

Etape : 7

Répartir les cubes de pomme dans 4 ramequins individuels.

Etape : 8

Napper de la crème d'amande et saupoudrer d'une touche de cannelle en poudre.

Etape : 9

Bon tiède comme froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 360 fois

Partager cette Recette