Gâteau aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- zeste de citron
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 2
Beurrer un moule à tarte et y verser la pâte.
Etape : 3
Éplucher les pommes et les couper en quartiers fins puis les disposer sur la pâte en les enfoncant légèrement. Enfourner à four moyen.
Etape : 4
Pendant ce temps préparer sur feu doux le caramel en faisant fondre le beurre le sucre et le zeste de citron.
Etape : 5
Hors du feu rajouter l'oeuf et battre vigoureusement pour éviter la cuisson de l'oeuf.
Etape : 6
Napper le gâteau avec ce caramel et remettre au four. Renouveler le nappage jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Etape : 7
Se déguste froid ou tiède
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette