Gâteau aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  •  zeste de citron
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape : 2

Beurrer un moule à tarte et y verser la pâte.

Etape : 3

Éplucher les pommes et les couper en quartiers fins puis les disposer sur la pâte en les enfoncant légèrement. Enfourner à four moyen.

Etape : 4

Pendant ce temps préparer sur feu doux le caramel en faisant fondre le beurre le sucre et le zeste de citron.

Etape : 5

Hors du feu rajouter l'oeuf et battre vigoureusement pour éviter la cuisson de l'oeuf.

Etape : 6

Napper le gâteau avec ce caramel et remettre au four. Renouveler le nappage jusqu'à ce que le gâteau soit doré.

Etape : 7

Se déguste froid ou tiède

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette