petits fondants à la framboise (micro-ondes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 6 cuillères à soupe de confiture
- 100 g de noix de coco
- 6 cerises
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, battez ensemble le beurre (que vous aurez préalablement fait ramollir au micro-ondes dans 1 bol 2 mn puissance minimum) le sucre, les oeufs, la farine et la levure pour obtenir une pâte onctueuse.
Etape : 2
Répartissez la préparation dans 6 gobelets en papier.
Etape : 3
Placez les gobelets en cercle dans le four sur le plateau tournant.
Etape : 4
Faites cuire sur puissance maximum 4 mn. Si votre four ne possède pas de plateau tournant, changez les gobelets de place à mi-cuisson en les tournant avec la main, de maniére à ce qu'ils effectuent 1/2 tour sur eux-même.
Etape : 5
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Etape : 6
Versez la confiture dans un petit bol et faites la chauffer sur maximum 40 secondes.
Etape : 7
Nappez les gâteaux refroidis avec la confiture, roulez-les dans la noix de coco râpée et décorez avec les cerises confites.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette