Zaleti (gâteaux vénitiens à la farine de maïs)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de farine de maïs
- 150 g de farine
- 1 demi de levure
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de citron
- Sucre en poudre
- 3 oeufs
- Sel
Recette
Etape : 1
Battre le sucre avec les oeufs.
Etape : 2
Mélanger les farines, le sel, la levure, le zeste.
Etape : 3
Ajouter peu à peu les oeufs et le sucre à cette préparation, puis le beurre, puis les raisins mouillés dans de l'eau tiède et essuyés.
Etape : 4
Faire un boudin avec la pâte obtenue, le détailler en morceaux de 10 cm de long, en amincir les pointes.
Etape : 5
Enfourner les gâteaux 15 mn à 180°C.
Etape : 6
Quand ils ont refroidi, les saupoudrer de sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 441 fois
Partager cette Recette