Tarte aux litchis façon mariejo
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de poudre d'amande
- 300 g de beurre
- 300 g de sucre
- 2 oeufs
- Crème pâtissière
- Rhum
- 1 kg de litchi
- Nappage
Recette
Etape : 1
Dans votre robot, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre en petits morceaux ; mixez jusqu'à consistance de sable, et ajouter les oeufs.
Etape : 2
Faire une boule et tenir au frigo.
Etape : 3
Étaler dans un moule à tarte sur une bonne épaisseur 0,5 cm.
Etape : 4
Cuisson à froid en mettant une feuille de cuisson et des haricots secs ou des billes.
Etape : 5
Cuisson à 180°C durant 40 min (tout dépend de votre four).
Etape : 6
Pendant ce temps faire votre crème pâtissière et la parfumer de rhum aux litchis. Laisser refroidir.
Etape : 7
Décoquiller les litchis (c'est long) couper en 2 en essayant de ne pas les abimer.
Etape : 8
Montage, pâte, crème, litchis ; et pour l'oeil passer au pinceau du nappage blond.
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