Tarte aux litchis façon mariejo

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux litchis  façon mariejo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 150 g de poudre d'amande
  • 300 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 2 oeufs
  •  Crème pâtissière
  •  Rhum
  • 1 kg de litchi
  •  Nappage

Recette

Etape : 1

Dans votre robot, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre en petits morceaux ; mixez jusqu'à consistance de sable, et ajouter les oeufs.

Etape : 2

Faire une boule et tenir au frigo.

Etape : 3

Étaler dans un moule à tarte sur une bonne épaisseur 0,5 cm.

Etape : 4

Cuisson à froid en mettant une feuille de cuisson et des haricots secs ou des billes.

Etape : 5

Cuisson à 180°C durant 40 min (tout dépend de votre four).

Etape : 6

Pendant ce temps faire votre crème pâtissière et la parfumer de rhum aux litchis. Laisser refroidir.

Etape : 7

Décoquiller les litchis (c'est long) couper en 2 en essayant de ne pas les abimer.

Etape : 8

Montage, pâte, crème, litchis ; et pour l'oeil passer au pinceau du nappage blond.

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