Soddy à l'orange (semoule a l'indienne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de semoule
- 200 g de sucre
- zeste d'orange
- 0.5 l de lait
- 1 oeuf
- 180 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse ou une marmite, mettre le beurre, l'huile la vanille, et le zeste d'orange.
Etape : 2
Verser la semoule, et laisser dorer un peu.
Etape : 3
Dans un saladier, versez le lait, le sucre, l'oeuf, et mélangez.
Etape : 4
Quand la semoule a doré, versez le mélange à base de lait dans la marmite.
Etape : 5
A feu moyen, tournez jusqu'à ce que le mélange sèche (ça prend du temps, et ça demande des muscles...). Il faut qu'à la fin, tout le liquide soit presque évaporé, et que la semoule s'égrène presque.
Etape : 6
Quand c'est sec, éteignez le feu et couvrez la marmite 5 min. Versez ensuite l'eau qui s'est déposée sous le couvercle (si vous trouvez votre semoule encore trop "mouillée", vous pouvez recommencer une fois ou deux).
Etape : 7
Si on le souhaite, on peut ensuite ajouter des amandes effilées ou/et des raisins secs.
Etape : 8
Passez ensuite une fourchette dans la semoule pour l'émietter un peu.
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