Pomme au four et sa mousse au cidre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 20 cl de cidre
- 4 pommes
- 20 g de beurre
- 4 sablés
Recette
Etape : 1
1) Préchauffez votre four à 210°C (Th 7).
Etape : 2
2) Lavez les pommes, ôtes les centres à l'aide d'un couteau rond, et placez-les dans un plat allant au four.
Etape : 3
3) Sur un plan de travail, écrasez les sablés à l'aide d'un verre, ajoutez le beurre ramolli et mélangez. Répartissez le mélange dans chaque centre de pomme et enfournez 20 mn.
Etape : 4
4) Versez le sucre dans une casserole, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Faites épaissir au bain-marie sans cesser de mélanger au fouet.
Etape : 5
5) Versez petit à petit en filet le cidre tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparatrion soit mousseuse.
Etape : 6
6) Disposez dans des coupes individuelles les pommes, nappez-les de moussse au cidre et servez aussitôt.
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