Pomme au four et sa mousse au cidre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pomme au four et sa mousse au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de cidre
  • 4 pommes
  • 20 g de beurre
  • 4 sablés

Recette

Etape : 1

1) Préchauffez votre four à 210°C (Th 7).

Etape : 2

2) Lavez les pommes, ôtes les centres à l'aide d'un couteau rond, et placez-les dans un plat allant au four.

Etape : 3

3) Sur un plan de travail, écrasez les sablés à l'aide d'un verre, ajoutez le beurre ramolli et mélangez. Répartissez le mélange dans chaque centre de pomme et enfournez 20 mn.

Etape : 4

4) Versez le sucre dans une casserole, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Faites épaissir au bain-marie sans cesser de mélanger au fouet.

Etape : 5

5) Versez petit à petit en filet le cidre tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparatrion soit mousseuse.

Etape : 6

6) Disposez dans des coupes individuelles les pommes, nappez-les de moussse au cidre et servez aussitôt.

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