Crème brûlée aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de framboise
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait entier
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de liqueur
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 3 (100°C).

Etape : 2

Beurrer 6 ramequins et répartir les framboises.

Etape : 3

Dans un bol, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu.

Etape : 4

Incorporer le lait, la crème et la liqueur de framboises.

Etape : 5

Verser la préparation dans les ramequins.

Etape : 6

Enfourner, cuire 40 min.

Etape : 7

Réserver au frais 2 heures minimum.

Etape : 8

Avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au fer.

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