Crème brûlée aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de framboise
- 4 jaunes d'oeuf
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de liqueur
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 3 (100°C).
Etape : 2
Beurrer 6 ramequins et répartir les framboises.
Etape : 3
Dans un bol, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu.
Etape : 4
Incorporer le lait, la crème et la liqueur de framboises.
Etape : 5
Verser la préparation dans les ramequins.
Etape : 6
Enfourner, cuire 40 min.
Etape : 7
Réserver au frais 2 heures minimum.
Etape : 8
Avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au fer.
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