Petits gâteaux fondants pommes - miel - cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pommes
- 1 cuillère à café de cannelle
- Amande
- Rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Beurrez ou huilez les moules à muffins.
Etape : 2
Chauffez le lait dans une casserole à feux doux et faites-y fondre doucement le beurre.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige.
Etape : 4
Epluchez les pommes et détaillez-les en petits cubes. Mélangez la cannelle avec les pommes.
Etape : 5
Tamisez la farine (éventuellement la poudre de noisette) et la levure dans un saladier. Ajoutez-y le lait chaud (avec le beurre fondu) puis les jaunes d’oeufs 1 à 1 .
Etape : 6
Ajoutez le miel et le sucre vanillé, éventuellement le rhum pour parfumer.
Etape : 7
Incorporez délicatement les blancs en neige pour aérer la préparation, puis les pommes.
Etape : 8
Versez la préparation dans les moules (vous pouvez parsemer d’amandes effilées) et faites cuire pendant 20-30 mn.
Etape : 9
Surveillez la cuisson, elle varie d’un four à l’autre !!!
Etape : 10
Servez-les tièdes quand ils sont bien dorés, avec une boule de glace vanille pour les gourmands (ou froids pour un pic-nic).
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