Petits gâteaux fondants pommes - miel - cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux fondants pommes - miel - cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Amande
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Beurrez ou huilez les moules à muffins.

Etape : 2

Chauffez le lait dans une casserole à feux doux et faites-y fondre doucement le beurre.

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige.

Etape : 4

Epluchez les pommes et détaillez-les en petits cubes. Mélangez la cannelle avec les pommes.

Etape : 5

Tamisez la farine (éventuellement la poudre de noisette) et la levure dans un saladier. Ajoutez-y le lait chaud (avec le beurre fondu) puis les jaunes d’oeufs 1 à 1 .

Etape : 6

Ajoutez le miel et le sucre vanillé, éventuellement le rhum pour parfumer.

Etape : 7

Incorporez délicatement les blancs en neige pour aérer la préparation, puis les pommes.

Etape : 8

Versez la préparation dans les moules (vous pouvez parsemer d’amandes effilées) et faites cuire pendant 20-30 mn.

Etape : 9

Surveillez la cuisson, elle varie d’un four à l’autre !!!

Etape : 10

Servez-les tièdes quand ils sont bien dorés, avec une boule de glace vanille pour les gourmands (ou froids pour un pic-nic).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette