Far breton de Traon Bihan
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 7 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 0.75 l de lait
- 1 grosse pincée de sel
- 200 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à environ 175 ou 200°C.
Etape : 2
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs et le sel, avec une cuiller en bois. Bien travailler le tout avant d'ajouter le lait petit à petit. le résultat doit être bien liquide. Si vous avez le temps de faire reposer cette pâte ce sera mieux.
Etape : 3
A partir de là soit vous pouvez faire des crêpes traditionnelles à la poêle, soit vous beurrez (au beurre demi-sel bien sûr) un premier plat vous le faites chauffer 2 mn au four (qui est en train de préchauffer), puis vous mettez la moitié de la pâte dans ce plat, au four pendant 3/4 d'heure.
Etape : 4
Au final, le far doit être doré voire caramélisé sur le dessus et tendre à l'intérieur, et d'environ 2 cm d'épaisseur, pas plus (un grosse crêpe quoi!). Plantez un couteau dedans, il doit ressortir sec.
Etape : 5
Faites une deuxième fournée avec le reste de pâte, pourquoi pas en intégrant les raisins secs dedans pour proposer ce choix à vos convives.
Etape : 6
La cuisson et l'épaisseur seront les mêmes.
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