Far breton de Traon Bihan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Far breton de Traon Bihan

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 7 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 0.75 l de lait
  • 1 grosse pincée de sel
  • 200 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à environ 175 ou 200°C.

Etape : 2

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs et le sel, avec une cuiller en bois. Bien travailler le tout avant d'ajouter le lait petit à petit. le résultat doit être bien liquide. Si vous avez le temps de faire reposer cette pâte ce sera mieux.

Etape : 3

A partir de là soit vous pouvez faire des crêpes traditionnelles à la poêle, soit vous beurrez (au beurre demi-sel bien sûr) un premier plat vous le faites chauffer 2 mn au four (qui est en train de préchauffer), puis vous mettez la moitié de la pâte dans ce plat, au four pendant 3/4 d'heure.

Etape : 4

Au final, le far doit être doré voire caramélisé sur le dessus et tendre à l'intérieur, et d'environ 2 cm d'épaisseur, pas plus (un grosse crêpe quoi!). Plantez un couteau dedans, il doit ressortir sec.

Etape : 5

Faites une deuxième fournée avec le reste de pâte, pourquoi pas en intégrant les raisins secs dedans pour proposer ce choix à vos convives.

Etape : 6

La cuisson et l'épaisseur seront les mêmes.

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