gâteau à la ricotta
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 10 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 1.5 kg de ricotta
- 2 sachets de vanille
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 10 ml d'huile
- 100 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de levure
- 1 boîte de petit beurre
- Chapelure
Recette
Etape : 1
1) Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre dans un grand plat pour rendre le mélange onctueux.
Etape : 2
2) Battre les blancs d'oeufs en neige.
Etape : 3
3) Ajouter tout les ingrédients au beurre. Terminer par les blancs battus en neige.
Etape : 4
4) Graisser le moule, le saupoudrer de chapelure et recouvrir le fond de petit beurre.
Etape : 5
5) Vider le mélange dans un moule.
Etape : 6
6) Cuire pendant 1 heure au four à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette