gâteau à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 10 oeufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 1.5 kg de ricotta
  • 2 sachets de vanille
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 10 ml d'huile
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 boîte de petit beurre
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

1) Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre dans un grand plat pour rendre le mélange onctueux.

Etape : 2

2) Battre les blancs d'oeufs en neige.

Etape : 3

3) Ajouter tout les ingrédients au beurre. Terminer par les blancs battus en neige.

Etape : 4

4) Graisser le moule, le saupoudrer de chapelure et recouvrir le fond de petit beurre.

Etape : 5

5) Vider le mélange dans un moule.

Etape : 6

6) Cuire pendant 1 heure au four à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette