Gaufres du Nouvel an

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres du Nouvel an

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 2 oeufs
  • 500 g de beurre demi-sel
  • 500 g de cassonade
  • 1 petit verre de cognac

Recette

Etape : 1

Prévoir 2 heures de repos

Etape : 2

Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.

Etape : 3

Le mélanger soigneusement avec la cassonade. Incorporer les 2 œufs battus. Ajouter l'alcool et la farine, pétrir l’ensemble jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé. Couvrir d’un linge et laisser reposer dans un endroit frais, au minimum deux heures.

Etape : 4

Faire des petites boules et des petits boudins d’environ 20 g.

Etape : 5

Les faire cuire 4 par 4 dans le gaufrier avec les plaques pour gaufrettes.

Etape : 6

Les sortir encore molles, elles vont durcir en séchant.

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