Gaufres du Nouvel an
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 2 oeufs
- 500 g de beurre demi-sel
- 500 g de cassonade
- 1 petit verre de cognac
Recette
Etape : 1
Prévoir 2 heures de repos
Etape : 2
Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.
Etape : 3
Le mélanger soigneusement avec la cassonade. Incorporer les 2 œufs battus. Ajouter l'alcool et la farine, pétrir l’ensemble jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé. Couvrir d’un linge et laisser reposer dans un endroit frais, au minimum deux heures.
Etape : 4
Faire des petites boules et des petits boudins d’environ 20 g.
Etape : 5
Les faire cuire 4 par 4 dans le gaufrier avec les plaques pour gaufrettes.
Etape : 6
Les sortir encore molles, elles vont durcir en séchant.
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