gâteau moelleux clémentines et cognac

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gâteau moelleux clémentines et cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 300 g de sucre en poudre
  • 350 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1.5 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • 4 cuillères à café de cognac
  • 12 clémentines

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 190°C.

Etape : 2

Faites fondre le beurre. Versez-le dans un grand saladier. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, la farine, le levure, les oeufs entiers et les blancs. Remuez afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez le cognac et l'eau de fleur d'oranger. Remuez.

Etape : 3

Ajoutez pour finir les quartiers de clémentines séparés sans les couper en morceaux.

Etape : 4

Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y votre préparation et enfournez 40 mn.

Etape : 5

Laissez refroidir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette