gâteau moelleux clémentines et cognac
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 300 g de sucre en poudre
- 350 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1.5 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 4 cuillères à café de cognac
- 12 clémentines
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 190°C.
Etape : 2
Faites fondre le beurre. Versez-le dans un grand saladier. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, la farine, le levure, les oeufs entiers et les blancs. Remuez afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez le cognac et l'eau de fleur d'oranger. Remuez.
Etape : 3
Ajoutez pour finir les quartiers de clémentines séparés sans les couper en morceaux.
Etape : 4
Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y votre préparation et enfournez 40 mn.
Etape : 5
Laissez refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette