Gâteau au yaourt aux saveurs orientales
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1.5 pots de sucre
- 0.5 pots d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot d'amande
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Amande
- Miel liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C .
Etape : 2
Beurrer et fariner un moule (carré de préférence).
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la levure. Puis ajouter la farie, le sucre, l'huile, les oeufs, la poudre d'amande et la fleur d'oranger. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Verser la pâte dans le moule. Puis parsemer d'amandes effilées. Mettre au four.
Etape : 5
Sortir le gâteau du four quand il est bien doré et que la lame d'un couteau en ressort propre.
Etape : 6
Dès qu'il est refroidi, le démouler et le napper d'un peu de miel liquide.
Etape : 7
Le servir coupé en petits carrés de 3 ou 4 cm de côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette