bavarois aux trois chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

bavarois aux trois chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 25 g de chocolat noir
  • 25 g de chocolat blanc
  • 25 g de chocolat au lait
  • 5 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 30 g de cacao
  • 25 cl de lait
  • 4 feuilles de gélatine
  • 125 g de crème fraîche
  • 5 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le cacao. Dans le lait que l'on a fait bouillir, ajouter les 3 chocolats en morceaux et faire fondre en remuant.

Etape : 2

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'égoutter.

Etape : 3

Verser le lait chocolaté sur le mélange oeufs-sucre et faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ne pas faire bouillir, attention. Puis retirer du feu et introduire la gélatine, remuer et laisser tiédir.

Etape : 4

Battre la crème fraîche et ajouter à la préparation.

Etape : 5

Verser dans un moule et laisser au moins 12 h au frigo.

Etape : 6

Avant de servir, faire une chantilly avec la crème liquide et le sucre glace.

Etape : 7

Démouler le bavarois et le décorer de chantilly.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette