bavarois aux trois chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 25 g de chocolat noir
- 25 g de chocolat blanc
- 25 g de chocolat au lait
- 5 oeufs
- 60 g de sucre
- 30 g de cacao
- 25 cl de lait
- 4 feuilles de gélatine
- 125 g de crème fraîche
- 5 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le cacao. Dans le lait que l'on a fait bouillir, ajouter les 3 chocolats en morceaux et faire fondre en remuant.
Etape : 2
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'égoutter.
Etape : 3
Verser le lait chocolaté sur le mélange oeufs-sucre et faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ne pas faire bouillir, attention. Puis retirer du feu et introduire la gélatine, remuer et laisser tiédir.
Etape : 4
Battre la crème fraîche et ajouter à la préparation.
Etape : 5
Verser dans un moule et laisser au moins 12 h au frigo.
Etape : 6
Avant de servir, faire une chantilly avec la crème liquide et le sucre glace.
Etape : 7
Démouler le bavarois et le décorer de chantilly.
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