Compote de pommes et de poires meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Compote de pommes et de poires meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 40 g de beurre
  • 30 g de sucre roux
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 4 blancs d'oeuf
  • 4 cuillères de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d'amande

Recette

Etape : 1

Allumez le four à 180°C.

Etape : 2

Pelez les pommes et les poires, ôtez les pépins.

Etape : 3

Découpez-les en lamelles, et dans une poêle, mettez-les à cuire doucement au beurre avec le sucre roux en remuant pendant 15 mn.

Etape : 4

Ajoutez la cannelle en poudre.

Etape : 5

Ecrasez-les grossièrement à la fourchette.

Etape : 6

Placez cette préparation dans un petit plat à gratin.

Etape : 7

Pour la meringue :

Etape : 8

Dans une petite terrine, montez les blancs en neige très ferme.

Etape : 9

Versez-y le sucre glace et battez jusqu'à ce que le mélange forme ruban.

Etape : 10

Versez cette crème sur la compote, décorez d'amandes effilées, et faites cuire au four 10 mn.

Etape : 11

Servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette