Compote de pommes et de poires meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 4 poires
- 40 g de beurre
- 30 g de sucre roux
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 4 blancs d'oeuf
- 4 cuillères de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'amande
Recette
Etape : 1
Allumez le four à 180°C.
Etape : 2
Pelez les pommes et les poires, ôtez les pépins.
Etape : 3
Découpez-les en lamelles, et dans une poêle, mettez-les à cuire doucement au beurre avec le sucre roux en remuant pendant 15 mn.
Etape : 4
Ajoutez la cannelle en poudre.
Etape : 5
Ecrasez-les grossièrement à la fourchette.
Etape : 6
Placez cette préparation dans un petit plat à gratin.
Etape : 7
Pour la meringue :
Etape : 8
Dans une petite terrine, montez les blancs en neige très ferme.
Etape : 9
Versez-y le sucre glace et battez jusqu'à ce que le mélange forme ruban.
Etape : 10
Versez cette crème sur la compote, décorez d'amandes effilées, et faites cuire au four 10 mn.
Etape : 11
Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette