Fondant au chocolat et aux oranges confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 230 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 60 g de farine
- 5 cl de lait
- 5 cl de crème épaisse
- 160 g de beurre
- 50 g d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (Th 5). Beurrer un moule à manqué.
Etape : 2
Casser grossièrement le chocolat en morceaux. Réserver.
Etape : 3
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Etape : 4
Incorporer d’un coup la farine. Mélanger sans faire de grumeaux.
Etape : 5
Faire bouillir le lait, la crème et le beurre dans une casserole.
Etape : 6
Hors du feu, ajouter le chocolat. Laisser fondre. Remettre sur le feu si nécessaire, en remuant au fouet.
Etape : 7
Verser cette préparation sur le mélange jaunes d’oeuf + farine. Mélanger énergiquement.
Etape : 8
Rajouter les oranges confites coupées en morceaux.
Etape : 9
Garnir le moule beurré. Cuire au four pendant 15 à 20 mn. Laisser refroidir avant de démouler. Servir froid.
Etape : 10
Lorsque vous placez le fondant au four, augmentez la température à 180°C (Th 6) pendant 5 mn, afin de saisir le chocolat et de former une légère pellicule craquante.
Etape : 11
Bon appétit !
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