Fondant au chocolat et aux oranges confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat et aux oranges confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 230 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 60 g de farine
  • 5 cl de lait
  • 5 cl de crème épaisse
  • 160 g de beurre
  • 50 g d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (Th 5). Beurrer un moule à manqué.

Etape : 2

Casser grossièrement le chocolat en morceaux. Réserver.

Etape : 3

Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Etape : 4

Incorporer d’un coup la farine. Mélanger sans faire de grumeaux.

Etape : 5

Faire bouillir le lait, la crème et le beurre dans une casserole.

Etape : 6

Hors du feu, ajouter le chocolat. Laisser fondre. Remettre sur le feu si nécessaire, en remuant au fouet.

Etape : 7

Verser cette préparation sur le mélange jaunes d’oeuf + farine. Mélanger énergiquement.

Etape : 8

Rajouter les oranges confites coupées en morceaux.

Etape : 9

Garnir le moule beurré. Cuire au four pendant 15 à 20 mn. Laisser refroidir avant de démouler. Servir froid.

Etape : 10

Lorsque vous placez le fondant au four, augmentez la température à 180°C (Th 6) pendant 5 mn, afin de saisir le chocolat et de former une légère pellicule craquante.

Etape : 11

Bon appétit !

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