Flan aux oeufs au zeste d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- 200 g de sucre
- Caramel
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Disposer au fond de la cocotte-minute, un trépied (un ramequin en Pyrex à l’envers peut faire l'affaire).
Etape : 2
Tapisser le fond d’un moule à soufflé de caramel liquide.
Etape : 3
Placer le moule dans la cocotte.
Etape : 4
Prélever le zeste d’orange et le couper très finement à l’aide d’un couteau.
Etape : 5
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le zeste d’orange jusqu’à frémissement.
Etape : 6
Dans un saladier, battre au fouet les oeufs et le sucre.
Etape : 7
Tout en continuant de battre, y verser le lait chaud.
Etape : 8
Verser cette préparation dans le moule à soufflé.
Etape : 9
Couvrir le moule d'une assiette.
Etape : 10
Fermer la cocotte.
Etape : 11
Faire cuire au minimum 20 mn à partir du chuchotement de la soupape.
Etape : 12
Consommer, une fois refroidi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette