Flan aux oeufs au zeste d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux oeufs au zeste d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 l de lait
  • 200 g de sucre
  •  Caramel
  •  zeste d'orange

Recette

Etape : 1

Disposer au fond de la cocotte-minute, un trépied (un ramequin en Pyrex à l’envers peut faire l'affaire).

Etape : 2

Tapisser le fond d’un moule à soufflé de caramel liquide.

Etape : 3

Placer le moule dans la cocotte.

Etape : 4

Prélever le zeste d’orange et le couper très finement à l’aide d’un couteau.

Etape : 5

Dans une casserole, faire chauffer le lait et le zeste d’orange jusqu’à frémissement.

Etape : 6

Dans un saladier, battre au fouet les oeufs et le sucre.

Etape : 7

Tout en continuant de battre, y verser le lait chaud.

Etape : 8

Verser cette préparation dans le moule à soufflé.

Etape : 9

Couvrir le moule d'une assiette.

Etape : 10

Fermer la cocotte.

Etape : 11

Faire cuire au minimum 20 mn à partir du chuchotement de la soupape.

Etape : 12

Consommer, une fois refroidi.

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