Duo de pommes et sa boule de glace vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Cannelle
- Glace vanille
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes. Les couper en 2, ôter le coeur.
Etape : 2
Les découper en lamelles de quelques millimètres d'épaisseur. Réserver la moitié des lamelles.
Etape : 3
Faire chauffer dans une poêle une bonne noisette de beurre, une cuillère à soupe de miel et une pincée de cannelle. Bien mélanger.
Etape : 4
Faire dorer dans ce mélange la moitié des lamelles durant quelques minutes (attention, elles ne doivent pas être trop cuites !).
Etape : 5
Servir sur une assiette à dessert, en éventail, une alternance de pommes crues et pommes cuites. Napper du jus de cuisson. Agrémenter d'une glace vanille.
Etape : 6
Version améliorée: préparer des rectangles de pâte feuilletée. Les faire cuire entre 2 plaques (ça ne gonfle pas et le feuilleté est bien croustillant). Présenter sous les pommes.
Etape : 7
Agrémenter d'un caramel maison.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette