Duo de pommes et sa boule de glace vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Duo de pommes et sa boule de glace vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Cannelle
  •  Glace vanille

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes. Les couper en 2, ôter le coeur.

Etape : 2

Les découper en lamelles de quelques millimètres d'épaisseur. Réserver la moitié des lamelles.

Etape : 3

Faire chauffer dans une poêle une bonne noisette de beurre, une cuillère à soupe de miel et une pincée de cannelle. Bien mélanger.

Etape : 4

Faire dorer dans ce mélange la moitié des lamelles durant quelques minutes (attention, elles ne doivent pas être trop cuites !).

Etape : 5

Servir sur une assiette à dessert, en éventail, une alternance de pommes crues et pommes cuites. Napper du jus de cuisson. Agrémenter d'une glace vanille.

Etape : 6

Version améliorée: préparer des rectangles de pâte feuilletée. Les faire cuire entre 2 plaques (ça ne gonfle pas et le feuilleté est bien croustillant). Présenter sous les pommes.

Etape : 7

Agrémenter d'un caramel maison.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette