Tiède de pommes et poires aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de poire
- 2 pommes
- 3 cuillères de miel d'acacia
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères de vergeoise
- 250 g de cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Peler, épépiner les pommes et les couper en lamelles.
Etape : 2
Mettre le jus des poires dans une casserole et le faire chauffer sans bouillir.
Etape : 3
Ajouter les lamelles de pommes et laisser cuire 2 mn, puis les retirer et les mettre dans les coupelles de service.
Etape : 4
Conserver le jus dans la casserole.
Etape : 5
Mettre les poires coupées en lamelles dans la casserole et les laisser cuire 5-6 mn pour qu'elles soient bien fondantes.
Etape : 6
Retirer les poires de la casserole et les ajouter aux pommes dans les coupelles.
Etape : 7
Ajouter au jus restant dans la casserole le miel, la cannelle et la vergeoise, puis faire réduire légèrement.
Etape : 8
Napper les fruits avec le sirop obtenu et décorer avec les noix concassées.
Etape : 9
Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette