Tiède de pommes et poires aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiède de pommes et poires aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de poire
  • 2 pommes
  • 3 cuillères de miel d'acacia
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuillères de vergeoise
  • 250 g de cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Peler, épépiner les pommes et les couper en lamelles.

Etape : 2

Mettre le jus des poires dans une casserole et le faire chauffer sans bouillir.

Etape : 3

Ajouter les lamelles de pommes et laisser cuire 2 mn, puis les retirer et les mettre dans les coupelles de service.

Etape : 4

Conserver le jus dans la casserole.

Etape : 5

Mettre les poires coupées en lamelles dans la casserole et les laisser cuire 5-6 mn pour qu'elles soient bien fondantes.

Etape : 6

Retirer les poires de la casserole et les ajouter aux pommes dans les coupelles.

Etape : 7

Ajouter au jus restant dans la casserole le miel, la cannelle et la vergeoise, puis faire réduire légèrement.

Etape : 8

Napper les fruits avec le sirop obtenu et décorer avec les noix concassées.

Etape : 9

Servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette