Sauce au chocolat au combava et galanga (pour fondue)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce au chocolat au combava et galanga (pour fondue)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  •  zeste de combava
  • 1 galanga
  • 1 cuillère à café de sirop

Recette

Etape : 1

Prévoir 1 h d'infusion

Etape : 2

Je commence par piler le zeste du demi Combava et l'équivalent d'une cuiller à café de galanga râpé avec un peu de crème fraîche chaude afin de bien en extraire les arômes.

Etape : 3

Je verse ensuite ce mélange dans le reste de crème tiède et je laisse infuser 1 h dans une petite casserole (à froid sinon cela risque d'être amer).

Etape : 4

Un peu avant la fin de l'infusion, je casse les 2 chocolats en morceaux et je les fais fondre dans une casserole avec 1 cuiller à soupe et demie d'eau (à feu doux). C'est à ce moment là qu'on ajoute la cuiller à café de sirop de glucose si on en a.

Etape : 5

Je filtre l'infusion au chinois et je la verse sur le chocolat en train de fondre. Il faut ensuite mélanger à l'aide d'une spatule en bois de manière à obtenir une matière lisse (le sirop de glucose permet d'obtenir un aspect brillant du plus bel effet !).

Etape : 6

On verse enfin la sauce dans un ramequin, et on servira chaud avec des fruits exotiques à tremper (c'est une fondue au chocolat) : bananes, litchis, mangues etc....

Etape : 7

Je trouve que le goût citronné du combava et aromatique et piquante du galanga se marient à merveille avec le chocolat.

Etape : 8

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