Sauce au chocolat au combava et galanga (pour fondue)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- zeste de combava
- 1 galanga
- 1 cuillère à café de sirop
Recette
Etape : 1
Prévoir 1 h d'infusion
Etape : 2
Je commence par piler le zeste du demi Combava et l'équivalent d'une cuiller à café de galanga râpé avec un peu de crème fraîche chaude afin de bien en extraire les arômes.
Etape : 3
Je verse ensuite ce mélange dans le reste de crème tiède et je laisse infuser 1 h dans une petite casserole (à froid sinon cela risque d'être amer).
Etape : 4
Un peu avant la fin de l'infusion, je casse les 2 chocolats en morceaux et je les fais fondre dans une casserole avec 1 cuiller à soupe et demie d'eau (à feu doux). C'est à ce moment là qu'on ajoute la cuiller à café de sirop de glucose si on en a.
Etape : 5
Je filtre l'infusion au chinois et je la verse sur le chocolat en train de fondre. Il faut ensuite mélanger à l'aide d'une spatule en bois de manière à obtenir une matière lisse (le sirop de glucose permet d'obtenir un aspect brillant du plus bel effet !).
Etape : 6
On verse enfin la sauce dans un ramequin, et on servira chaud avec des fruits exotiques à tremper (c'est une fondue au chocolat) : bananes, litchis, mangues etc....
Etape : 7
Je trouve que le goût citronné du combava et aromatique et piquante du galanga se marient à merveille avec le chocolat.
Etape : 8
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