Cake citrouille et carotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake citrouille et carotte

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de carotte
  • 200 g de citrouille
  • 2 tranches d'ananas
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de gingembre

Recette

Etape : 1

1) La citrouille :

Etape : 2

Couper 200 à 300 g de chair de citrouille : couper la citrouille à l'aide d'un gros couteau, épépiner et ôter la partie rugueuse de la chair. Puis tailler la peau.

Etape : 3

La chair réduit après cuisson donc n'hésitez pas à en mettre un peu plus. Couper les morceaux en dés, les rincer puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 30 mn. La citrouille est cuite lorsque les morceaux, une fois piqués, sont tendres comme de la pomme de terre.

Etape : 4

Verser la chair dans un égouttoir en suspension pour laisser la chair s'égoutter et couvrir pendant 2 heures environ. Presser avec une fourchette pour enlever l'eau restante.

Etape : 5

2) Les carottes :

Etape : 6

Râper 200 g de carottes petites fines, elles sont plus parfumées.

Etape : 7

3) L'ananas :

Etape : 8

Couper les deux tranches d'ananas en petits morceaux.

Etape : 9

4 ) La pâte :

Etape : 10

Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu-à ce que le mélange devienne onctueux. Ajouter le beurre fondu, la cannelle, la muscade, le gingembre puis remuer.

Etape : 11

Mélanger la farine à la levure. Puis verser l'ensemble sur les oeufs battus. Mélanger.

Etape : 12

5) Ajouter à la pâte, les morceaux de citrouille, les carottes et l'ananas. Mélanger sans écraser les ingrédients.

Etape : 13

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Etape : 14

Cuisson : 20 mn à 200°C, puis 25 mn à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 382 fois

Partager cette Recette