Dessert crème et chocolat …………de jane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert  crème et  chocolat …………de jane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 15 boudoirs
  • 1 tasse de café
  • 10 cl de grand-marnier
  • 0.5 l de lait
  • 75 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 bâton de vanille
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de crème fleurette

Recette

Etape : 1

Préparer la crème pâtissière :

Etape : 2

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporer peu à peu la farine, battre quelques instants. Verser le lait bouillant (avec la gousse de vanille), mélanger et cuire lentement sans cesser de remuer.

Etape : 3

Placer au fond de chaque verre un boudoir coupé en morceaux, les imbiber avec le café et l’alcool.

Etape : 4

Recouvrir de crème pâtissière, placer un second boudoir imbibé (alcool + café).

Etape : 5

Dans une casserole faire chauffer la crème fleurette, la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux, bien mélanger pour obtenir la ganache.

Etape : 6

Recouvrir les verres de crème avec la ganache encore chaude.

Etape : 7

Ce dessert se déguste froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette