Dessert crème et chocolat …………de jane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 15 boudoirs
- 1 tasse de café
- 10 cl de grand-marnier
- 0.5 l de lait
- 75 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 oeuf
- 1 bâton de vanille
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Préparer la crème pâtissière :
Etape : 2
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporer peu à peu la farine, battre quelques instants. Verser le lait bouillant (avec la gousse de vanille), mélanger et cuire lentement sans cesser de remuer.
Etape : 3
Placer au fond de chaque verre un boudoir coupé en morceaux, les imbiber avec le café et l’alcool.
Etape : 4
Recouvrir de crème pâtissière, placer un second boudoir imbibé (alcool + café).
Etape : 5
Dans une casserole faire chauffer la crème fleurette, la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux, bien mélanger pour obtenir la ganache.
Etape : 6
Recouvrir les verres de crème avec la ganache encore chaude.
Etape : 7
Ce dessert se déguste froid.
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