Coeurs au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 bicuits
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- Crème liquide
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat avec un peu de beurre.
Etape : 2
Mélangez la farine tamisée, la levure, le cacao et le sel. Réservez.
Etape : 3
Fouettez le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à consistance très crémeuse. En travaillant au fouet, ajoutez l’oeuf entier, mélangez bien, puis incorporez le chocolat fondu, et petit à petit la farine. Travaillez ce mélange à la main énergiquement afin d’obtenir une pâte bien élastique, lisse et souple. Mouillez si nécessaire avec un peu de crème. Enveloppez la pâte de film et mettez-la au réfrigérateur au minimum une nuit.
Etape : 4
Etalez la pâte sur une épaisseur de 5-7 mm, sans trop chauffer la pâte. Découpez à l’emporte pièce. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer encore une heure.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Etape : 6
Badigeonnez-les avec la dorure au jaune d’oeuf. Faites cuire à four moyen à pendant 10-15 mn. Il ne faut pas qu’ils brunissent, en refroidissant les gâteaux se durcissent.
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