Coeurs au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coeurs au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 30 bicuits
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  •  Crème liquide
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat avec un peu de beurre.

Etape : 2

Mélangez la farine tamisée, la levure, le cacao et le sel. Réservez.

Etape : 3

Fouettez le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à consistance très crémeuse. En travaillant au fouet, ajoutez l’oeuf entier, mélangez bien, puis incorporez le chocolat fondu, et petit à petit la farine. Travaillez ce mélange à la main énergiquement afin d’obtenir une pâte bien élastique, lisse et souple. Mouillez si nécessaire avec un peu de crème. Enveloppez la pâte de film et mettez-la au réfrigérateur au minimum une nuit.

Etape : 4

Etalez la pâte sur une épaisseur de 5-7 mm, sans trop chauffer la pâte. Découpez à l’emporte pièce. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer encore une heure.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Etape : 6

Badigeonnez-les avec la dorure au jaune d’oeuf. Faites cuire à four moyen à pendant 10-15 mn. Il ne faut pas qu’ils brunissent, en refroidissant les gâteaux se durcissent.

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