Suisse valentinois de Petite Mamie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Suisse valentinois de Petite Mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 150 g d'orangeade
  • 1 paquet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 zeste de citron

Recette

Etape : 1

Faire un puits avec la farine.

Etape : 2

Parsemer la levure et l'orangeade.

Etape : 3

Malaxer le beurre et le sucre, ensuite le mélanger avec la farine puis les oeufs en broyant sans pétrir.

Etape : 4

Etaler en couche mince en forme de bonhomme (la forme de votre choix).

Etape : 5

Cuire 30 mn au four 180°C en surveillant la cuisson sur la fin (il faut que le dessus soit doré).

Etape : 6

Si on met de la confiture d'orange à la place de l'orangeade, diminuer un peu la quantité de sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette