coupe d'automne, glace et pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

coupe d'automne, glace et pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 l de glace vanille
  •  Pain d'épices
  •  Sauce caramel
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Sortir la glace quelques minutes avant la préparation afin qu'elle soit plus maléable.

Etape : 2

Disposer 10 coupes ou assiettes à dessert dans lesquelles vous déposerez dans l'ordre :

Etape : 3

2 boules de glace vanille.

Etape : 4

Quelques petits morceaux de pains d'épices.

Etape : 5

La sauce caramel, chaude si possible (mais froide ça passe aussi).

Etape : 6

Puis terminer par un bon nuage de chantilly.

Etape : 7

(J'ai emprunté cette recette à un charmant petit restaurant situé à Ste Croix aux Mines, en Alsace).

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