coupe d'automne, glace et pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 l de glace vanille
- Pain d'épices
- Sauce caramel
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Sortir la glace quelques minutes avant la préparation afin qu'elle soit plus maléable.
Etape : 2
Disposer 10 coupes ou assiettes à dessert dans lesquelles vous déposerez dans l'ordre :
Etape : 3
2 boules de glace vanille.
Etape : 4
Quelques petits morceaux de pains d'épices.
Etape : 5
La sauce caramel, chaude si possible (mais froide ça passe aussi).
Etape : 6
Puis terminer par un bon nuage de chantilly.
Etape : 7
(J'ai emprunté cette recette à un charmant petit restaurant situé à Ste Croix aux Mines, en Alsace).
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