Tarte aux litchis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux litchis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 20 litchis
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Beurre
  • 0.25 l de lait
  • 1 oeuf
  • 15 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mettre sur un plat allant au four du papier sulfurisé beurré et fariné.

Etape : 2

Démouler la pâte à tarte, la piquer avec une fouchette, vous pouvez aussi la recouvrir d'un peu de poudre d'amandes pour la rendre imperméable.

Etape : 3

Cuire la pâte à blanc 10 mn environ au four thermostat 6 .

Etape : 4

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière. Mettre le lait à bouillir.

Etape : 5

Travailler l' oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.

Etape : 6

Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien et remettre dans la casserole sur le feu.

Etape : 7

Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition et laisser refroidir.

Etape : 8

Sortir la pâte du four, laisser préchauffer à 180-200°C (thermostat 7-8).

Etape : 9

Couper les lichtis en 2 ou +, les mettre sur la pâte et recouvrir avec la crème pâtissière, saupoudrer avec une cuillère à soupe de sucre.

Etape : 10

Remettre à cuire 20 mn en surveillant la cuisson, arréter quand c'est légèrement doré.

Etape : 11

Servir tiède ou frais après l'avoir laissé refoidir au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette