Tarte aux litchis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 20 litchis
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Beurre
- 0.25 l de lait
- 1 oeuf
- 15 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mettre sur un plat allant au four du papier sulfurisé beurré et fariné.
Etape : 2
Démouler la pâte à tarte, la piquer avec une fouchette, vous pouvez aussi la recouvrir d'un peu de poudre d'amandes pour la rendre imperméable.
Etape : 3
Cuire la pâte à blanc 10 mn environ au four thermostat 6 .
Etape : 4
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière. Mettre le lait à bouillir.
Etape : 5
Travailler l' oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.
Etape : 6
Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien et remettre dans la casserole sur le feu.
Etape : 7
Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition et laisser refroidir.
Etape : 8
Sortir la pâte du four, laisser préchauffer à 180-200°C (thermostat 7-8).
Etape : 9
Couper les lichtis en 2 ou +, les mettre sur la pâte et recouvrir avec la crème pâtissière, saupoudrer avec une cuillère à soupe de sucre.
Etape : 10
Remettre à cuire 20 mn en surveillant la cuisson, arréter quand c'est légèrement doré.
Etape : 11
Servir tiède ou frais après l'avoir laissé refoidir au frigo.
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