Pavé aérien aux marrons et au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 0.25 l de crème pâtissière
- 0.5 pots de purée de marron
- 120 g de chocolat blanc
- 300 g de crème liquide
- Copeaux de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Faire la génoise :
Etape : 2
tourner les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse. Battre les blancs en neige ferme. Les verser sur les jaunes et verser de suite la farine tamisée par dessus. Mélanger délicatement le tout en soulevant de bas en haut. Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 mn au four Th 180°C. Démouler et couper en trois dans le sens de la largeur.
Etape : 3
Faire la crème au marrons :
Etape : 4
préparer la crème pâtissière en suivant les indications sur le paquet et une fois refroidie, la mélanger à la purée de marrons. Laisser en attente au frigo.
Etape : 5
Faire la mousse au chocolat blanc :
Etape : 6
faire fondre le chocolat avec 1 ou 2 cuillères à soupe de crème (prélevées sur les 300 g). On peut utiliser le micro-ondes, ça va plus vite. Battre la crème restante en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat refroidi. Placer au frigo pour faire durcir.
Etape : 7
Monter le gâteau :
Etape : 8
quand les deux crèmes sont déjà un peu prises (non coulantes), les étaler sur les tranches de gâteau : placer la première tranche sur un plat et y étaler la moitié de la mousse au chocolat blanc. Recouvrir de la deuxième tranche et étaler la totalité de la crème de marrons. Terminer par la troisième tranche et recouvrir du reste de mousse au chocolat blanc. Bien lisser sur le dessus et sur les côtés. Saupoudrer enfin de copeaux de chocolat blanc.
Etape : 9
Bon appétit !
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