Triangles au chocolat (sans oeuf)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h10
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 50 g de chocolat noir
- 250 g de farine
- 60 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Graisser 2 plaques.
Etape : 2
Travailler le beurre et le sucre sous forme de crème légère. Verser le chocolat fondu et mélanger. Incorporer les farines, le cacao tamisés et mélangés. Ne pas trop travailler la pâte.
Etape : 3
Former une boule et partager en 2. Si la pâte est trop molle, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser 20 min au réfrigérateur.
Etape : 4
Abaisser chaque pâton entre 2 feuilles de papier sulfurisé, légèrement fariné, sur 1 cm d'épaisseur. Poser sur une plaque et garder au frais 10 à 15 min.
Etape : 5
Préchauffer le four à 160°C.
Etape : 6
Retirer la feuille de papier du dessus. Couper la pâte en triangles de 7 cm de côté. Poser sur les plaques. Enfourner 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
Etape : 7
Laisser tiédir au moins 5 min avant de poser sur une grille à pâtisserie.
Etape : 8
Servir saupoudré de sucre glace tamisé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 163 fois
Partager cette Recette