Mousse de framboise au coeur croquant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 5 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre
- 100 g d'amande
- 4 cuillères à soupe de confiture
- 125 g de chamallow
- 100 g de pralin
- 100 g de crêpe dentelle
- 50 cl de crème
- 400 g de framboise
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
* Abaisse aux amandes :
Etape : 2
Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 4
Ajouter 50 g de sucre.
Etape : 5
Continuer à battre doucement et ajouter délicatement les amandes et le reste de sucre.
Etape : 6
Mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en cercle de 28 cm.
Etape : 7
Cuire 30 min.
Etape : 8
Surveiller pour éviter qu’il ne brûle, sortir et mettre à refroidir sur une grille.
Etape : 9
* Le croustillant :
Etape : 10
Faire fondre à feu doux les chamallows. Ajouter le pralin et les crêpes dentelles. Mélanger hors du feu.
Etape : 11
Etaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1 à 2 mm.
Etape : 12
Laisser en attente à température ambiante, découper.
Etape : 13
* Crème à la framboise :
Etape : 14
Monter la crème légére en chantilly et ajouter le sucre.
Etape : 15
Mixer les framboises et filtrer le jus obtenu. Le mélanger à la chantilly délicatement (goûter et rajouter éventuellement un peu de sucre selon le goût de chacun !).
Etape : 16
Montage du gâteau :
Etape : 17
Etaler la confiture de framboise sur l'abaisse aux amandes. Ajouter le croustillant dessus et terminer par la crème à la framboise.
Etape : 18
Réserver au frais.
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