Mousse de framboise au coeur croquant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de framboise au coeur croquant

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 5 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 100 g d'amande
  • 4 cuillères à soupe de confiture
  • 125 g de chamallow
  • 100 g de pralin
  • 100 g de crêpe dentelle
  • 50 cl de crème
  • 400 g de framboise
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

* Abaisse aux amandes :

Etape : 2

Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Battre les blancs en neige ferme.

Etape : 4

Ajouter 50 g de sucre.

Etape : 5

Continuer à battre doucement et ajouter délicatement les amandes et le reste de sucre.

Etape : 6

Mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en cercle de 28 cm.

Etape : 7

Cuire 30 min.

Etape : 8

Surveiller pour éviter qu’il ne brûle, sortir et mettre à refroidir sur une grille.

Etape : 9

* Le croustillant :

Etape : 10

Faire fondre à feu doux les chamallows. Ajouter le pralin et les crêpes dentelles. Mélanger hors du feu.

Etape : 11

Etaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1 à 2 mm.

Etape : 12

Laisser en attente à température ambiante, découper.

Etape : 13

* Crème à la framboise :

Etape : 14

Monter la crème légére en chantilly et ajouter le sucre.

Etape : 15

Mixer les framboises et filtrer le jus obtenu. Le mélanger à la chantilly délicatement (goûter et rajouter éventuellement un peu de sucre selon le goût de chacun !).

Etape : 16

Montage du gâteau :

Etape : 17

Etaler la confiture de framboise sur l'abaisse aux amandes. Ajouter le croustillant dessus et terminer par la crème à la framboise.

Etape : 18

Réserver au frais.

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