Beignets au miel (Haloua Chebbakia)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 pomme de terre
- 20 g de levure
- 100 g de sésame
- 1 verre de lait
- 150 g de miel
Recette
Etape : 1
Epluchez la pomme de terre et réduisez-la en purée. Mélangez-la à la farine avec une pincée de sel, la levure délayée dans de l'eau tiède et le lait à température ambiante que vous versez petit dans votre récipient.
Etape : 2
Couvrez la préparation, laissez-la reposer une heure puis reprenez-la, travaillez-la à nouveau et mettez-la à lever encore une heure.
Etape : 3
Façonnez des boulettes de pâte et faites-les frire dans l'huile bouillante. Sortez-les ensuite et déposez-les sur du papier absorbant.
Etape : 4
Faites fondre le miel dans une casserole et passez-y les beignets pour les enrober. Pour finir, roulez-les dans une assiette pleine de graines de sésame.
Etape : 5
Miam miam miam !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette