Beignets au miel (Haloua Chebbakia)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Beignets au miel (Haloua Chebbakia)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 pomme de terre
  • 20 g de levure
  • 100 g de sésame
  • 1 verre de lait
  • 150 g de miel

Recette

Etape : 1

Epluchez la pomme de terre et réduisez-la en purée. Mélangez-la à la farine avec une pincée de sel, la levure délayée dans de l'eau tiède et le lait à température ambiante que vous versez petit dans votre récipient.

Etape : 2

Couvrez la préparation, laissez-la reposer une heure puis reprenez-la, travaillez-la à nouveau et mettez-la à lever encore une heure.

Etape : 3

Façonnez des boulettes de pâte et faites-les frire dans l'huile bouillante. Sortez-les ensuite et déposez-les sur du papier absorbant.

Etape : 4

Faites fondre le miel dans une casserole et passez-y les beignets pour les enrober. Pour finir, roulez-les dans une assiette pleine de graines de sésame.

Etape : 5

Miam miam miam !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette