crumble pommes cannelle à la vergeoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

crumble pommes cannelle à la vergeoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de pomme
  • 160 g de vanille
  •  Cannelle
  • 110 g de margarine
  • 150 g de farine
  • 100 g de raisins secs
  •  grosse poignée de baie rouge

Recette

Etape : 1

Faire gonfler les raisins à l'eau tiède. Allumer le four (150°C).

Etape : 2

Beurrer un plat allant au four (10 g). Garnir avec les pommes (pelées et coupées en minces quartiers), les raisins égouttés et/ou les fruits rouges encore surgelées.

Etape : 3

Saupoudrer avec 80 g de vergeoise et la cannelle.

Etape : 4

Mettre 15 mn au four à 150°C.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la pâte : travailler à la main les 100 g de beurre restant, la farine, et les 80 g de vergeoise restante jusqu'à obtention d'une pâte grossièrement sablée.

Etape : 6

La répartir sur les pommes fondues.

Etape : 7

Remettre au four 30 mn jusqu'à coloration de la pâte.

Etape : 8

Servir tiède, avec un coulis de fruit rouge et éventuellement une boule de glace à la vanille.

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