crumble pommes cannelle à la vergeoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de pomme
- 160 g de vanille
- Cannelle
- 110 g de margarine
- 150 g de farine
- 100 g de raisins secs
- grosse poignée de baie rouge
Recette
Etape : 1
Faire gonfler les raisins à l'eau tiède. Allumer le four (150°C).
Etape : 2
Beurrer un plat allant au four (10 g). Garnir avec les pommes (pelées et coupées en minces quartiers), les raisins égouttés et/ou les fruits rouges encore surgelées.
Etape : 3
Saupoudrer avec 80 g de vergeoise et la cannelle.
Etape : 4
Mettre 15 mn au four à 150°C.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer la pâte : travailler à la main les 100 g de beurre restant, la farine, et les 80 g de vergeoise restante jusqu'à obtention d'une pâte grossièrement sablée.
Etape : 6
La répartir sur les pommes fondues.
Etape : 7
Remettre au four 30 mn jusqu'à coloration de la pâte.
Etape : 8
Servir tiède, avec un coulis de fruit rouge et éventuellement une boule de glace à la vanille.
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