Cake irlandais (boiled cake)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 500 g de raisins secs
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 200 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 0.5 l de lait
- 1 cuillère à café d'épices
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, mettre le beurre, les raisins, le sucre, le lait et les épices.
Etape : 2
Porter à ébullition doucement (voilà le pourquoi du nom en anglais), jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés (environ 10 mn). Retirer du feu.
Etape : 3
Préchauffez votre four, 180°C.
Etape : 4
Laisser refroidir (si vous êtes pressés, vous pouvez ne pas attendre, ce n'est pas dramatique) avant d'ajouter la farine, la levure et les oeufs. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Laissez reposer un peu.
Etape : 5
Versez dans un moule (je prends généralement un moule rond, et haut) et faire cuire 1h30 au four à 180°C.
Etape : 6
Ce cake nécessite une cuisson lente.
Etape : 7
Vous pouvez le servir tiède, servi avec une crème anglaise.
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