Tuiles au sésame et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tuiles au sésame et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de sésame
  • 30 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 1 orange

Recette

Etape : 1

Laver l'orange. Râper le zeste puis presser pour en extraire le jus.

Etape : 2

Faire fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum).

Etape : 3

Dans une terrine, fouetter le sucre et le zeste avec le beurre et 30 ml de jus d'orange. Incorporer ensuite les grains de sésame et la farine à la spatule. La pâte doit être épaisse. Si besoin, rajouter un peu de farine.

Etape : 4

Laisser reposer minimum 1 h au frigo, en couvrant la terrine.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 6

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Etape : 7

Disposer dessus des boules de pâte de la grosseur d'une noix avec l'aide de 2 cuillères à café. Espacer suffisamment car les tuiles vont beaucoup s'étaler.

Etape : 8

Enfourner. Cuire 5 à 6 min en surveillant la cuisson : dès que les bords colorent, retirer la plaque du four.

Etape : 9

Mouler aussitôt les tuiles sur un rouleau à pâtisserie, à papier absorbant, une bouteille....

Etape : 10

Laisser refroidir 5 min.

Etape : 11

Pendant ce temps, refaire une fournée.

Etape : 12

Ces tuiles se conservent très bien quelques jours, à l'air libre ou dans une boîte en fer.

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