Tuiles au sésame et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de sésame
- 30 g de farine
- 80 g de sucre
- 70 g de beurre demi-sel
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Laver l'orange. Râper le zeste puis presser pour en extraire le jus.
Etape : 2
Faire fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum).
Etape : 3
Dans une terrine, fouetter le sucre et le zeste avec le beurre et 30 ml de jus d'orange. Incorporer ensuite les grains de sésame et la farine à la spatule. La pâte doit être épaisse. Si besoin, rajouter un peu de farine.
Etape : 4
Laisser reposer minimum 1 h au frigo, en couvrant la terrine.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 6
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Etape : 7
Disposer dessus des boules de pâte de la grosseur d'une noix avec l'aide de 2 cuillères à café. Espacer suffisamment car les tuiles vont beaucoup s'étaler.
Etape : 8
Enfourner. Cuire 5 à 6 min en surveillant la cuisson : dès que les bords colorent, retirer la plaque du four.
Etape : 9
Mouler aussitôt les tuiles sur un rouleau à pâtisserie, à papier absorbant, une bouteille....
Etape : 10
Laisser refroidir 5 min.
Etape : 11
Pendant ce temps, refaire une fournée.
Etape : 12
Ces tuiles se conservent très bien quelques jours, à l'air libre ou dans une boîte en fer.
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