gäteau au citron et son glaçage

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gäteau au citron et son glaçage

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 4 pots de yaourt
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 pots d'huile
  • 1 citron
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Dans une terrine versez le yaourt. Rincez le pot pour l'utiliser comme mesure. Ajoutez la farine, la levure, le sucre, les oeufs et l'huile mélangez énergiquement pour obtenir un pâte homogène ; ensuite ajoutez le jus d'un citron plus si vous le souhaitez et mélangez.

Etape : 2

Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation, enfournez-le à 180°C pendant 30 mn environ, quand il est cuit laissez-le refroidir à température ambiante.

Etape : 3

Commencez à battre le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez-y le sucre glace et battez pour obtenir une neige pas trop ferme.

Etape : 4

Versez le glaçage sur le gâteau, laissez le durcir environ 1 h.

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