gäteau au citron et son glaçage
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 4 pots de yaourt
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 0.5 pots d'huile
- 1 citron
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Dans une terrine versez le yaourt. Rincez le pot pour l'utiliser comme mesure. Ajoutez la farine, la levure, le sucre, les oeufs et l'huile mélangez énergiquement pour obtenir un pâte homogène ; ensuite ajoutez le jus d'un citron plus si vous le souhaitez et mélangez.
Etape : 2
Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation, enfournez-le à 180°C pendant 30 mn environ, quand il est cuit laissez-le refroidir à température ambiante.
Etape : 3
Commencez à battre le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez-y le sucre glace et battez pour obtenir une neige pas trop ferme.
Etape : 4
Versez le glaçage sur le gâteau, laissez le durcir environ 1 h.
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