Mousse aux 3 chocolats (noir / praliné / lait)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat pâtissier
- 50 g de chocolat
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 15 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Faire fondre au bain-marie les trois chocolats ensemble.
Etape : 2
Laisser tiédir la préparation.
Etape : 3
Séparer les jaunes des blancs, battre légérement les jaunes puis incorporer le chocolat fondu à la spatule en bois.
Etape : 4
Rajouter la crème liquide, et mélanger.
Etape : 5
Monter les oeufs en neige avec une pincée de sel, ajouter les 50 g de sucre aux blancs dès que ceux-ci sont bien fermes.
Etape : 6
Ajouter 1/3 des blancs au chocolat et mélanger de facon ferme afin d'aérer la préparation, puis incorporer délicatement le restant des blancs.
Etape : 7
Placer au frigo 2 bonnes heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette