Gâteau russe de noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 200 g de sucre glace
- 200 g de farine
- 100 g de noix
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre à feu doux.
Etape : 2
Dans un saladier mettez le sucre et rajoutez le beurre tiède. Mélangez jusqu'à ce que le sucre absorbe le beurre. Rajoutez la farine, le sucre vanillé et le chocolat en poudre. Mélangez !
Etape : 3
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les au reste.
Etape : 4
Pour finir réduisez les noix en petits morceaux et rajoutez-les au mélange.
Etape : 5
Faire cuire à 200°C pendant 15-20 mn dans un plat de préférence rectangulaire qui ne dépasse pas les 30 cm en longueur.
Etape : 6
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir.
Etape : 7
Entre-temps mélangez dans un bol les 4 jaunes avec le sucre glace jusqu'à blanchissement.
Etape : 8
Couvrez entièrement votre gâteau avec ce mélange et le laissez reposer dans un endroit chaud pendant 12 h.
Etape : 9
Servez votre gâteau, découpé en carrés. Avec le café, c'est un délice !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette