Millefeuille pomme cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Millefeuille pomme cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 feuilles de filo
  • 2 pommes
  • 100 g de beurre
  •  Sucre glace
  •  Cacao
  • 10 cl de calvados
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 boules de glace vanille
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th 7 (210°C).

Etape : 2

Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

Etape : 3

Etalez vos feuilles de pâtes filo et badigeonnez-les de beurre à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrez-les de sucre glace et de cacao en poudre.

Etape : 4

Couvrez d'une deuxième feuille filo, badigeonnez à nouveau de beurre, saupoudrez de sucre et de cacao, remettez une nouvelle feuille et à nouveau, beurre, sucre et cacao. Coupez en 8 carrés et enfournez pour 10 mn.

Etape : 5

Sortez les croustillants de filo et laissez-les refroidir.

Etape : 6

Faites fondre le reste de beurre.

Etape : 7

Epluchez et coupez les pommes, chacune en 8 quartiers.

Etape : 8

Faites-les revenir dans le beurre, sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape : 9

Ajoutez le Calvados et flamber.

Etape : 10

Ajoutez la crème liquide et laissez réduire 2 ou 3 mn à petits frémissements. Saupoudrez de cannelle.

Etape : 11

Disposez sur chaque assiette 4 quartiers de pommes en rosace, posez un croustillant au chocolat par-dessus, puis une boule de glace vanille, à nouveau un croustillant, et terminer par saupoudrer le tout d'un peu de cannelle.

Etape : 12

Entourez de crème réduite en filet, tout autour de l'assiette. Et encore un peu de cannelle par petites touches sur l'assiette pour la déco.

Etape : 13

C'est prêt !

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