Millefeuille pomme cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 feuilles de filo
- 2 pommes
- 100 g de beurre
- Sucre glace
- Cacao
- 10 cl de calvados
- 20 cl de crème liquide
- 4 boules de glace vanille
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four Th 7 (210°C).
Etape : 2
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Etape : 3
Etalez vos feuilles de pâtes filo et badigeonnez-les de beurre à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrez-les de sucre glace et de cacao en poudre.
Etape : 4
Couvrez d'une deuxième feuille filo, badigeonnez à nouveau de beurre, saupoudrez de sucre et de cacao, remettez une nouvelle feuille et à nouveau, beurre, sucre et cacao. Coupez en 8 carrés et enfournez pour 10 mn.
Etape : 5
Sortez les croustillants de filo et laissez-les refroidir.
Etape : 6
Faites fondre le reste de beurre.
Etape : 7
Epluchez et coupez les pommes, chacune en 8 quartiers.
Etape : 8
Faites-les revenir dans le beurre, sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 9
Ajoutez le Calvados et flamber.
Etape : 10
Ajoutez la crème liquide et laissez réduire 2 ou 3 mn à petits frémissements. Saupoudrez de cannelle.
Etape : 11
Disposez sur chaque assiette 4 quartiers de pommes en rosace, posez un croustillant au chocolat par-dessus, puis une boule de glace vanille, à nouveau un croustillant, et terminer par saupoudrer le tout d'un peu de cannelle.
Etape : 12
Entourez de crème réduite en filet, tout autour de l'assiette. Et encore un peu de cannelle par petites touches sur l'assiette pour la déco.
Etape : 13
C'est prêt !
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