mexicain au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 80 g de fleur de maïs Maïzéna
- 20 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 75 g d'amande
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 cuillères de rhum
- pot de marmelade d'abricot
Recette
Etape : 1
Dans une terrine mélangez la fleur de maïs, la farine, les sucres, la levure et les amandes.
Etape : 2
Ajoutez les oeufs battus en omelette.
Etape : 3
Ajoutez le beurre fondu refroidi, le chocolat fondu dans 2 ou 3 cuillérées d'eau et de rhum.
Etape : 4
Travaillez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Verser dans un moule à manqué carré de préférence, bien beurré.
Etape : 6
Faites cuire 40 mn à four modéré (Th 6 - 200°C). Démoulez votre gâteau tiède.
Etape : 7
Vous pouvez le servir nappé d'une marmelade d'abricot : c'est alors un gâteau Alexandra.
Etape : 8
Vous pouvez aussi lorsqu'il est refroidi, l'ouvrir en deux dans le sens de l'épaisseur et le fourrer de marmelade d'abricot avant de le reformer.
Etape : 9
Vous pouvez napper le dessus de marmelade également et/ou d'un nappage chocolat: 100 g de chocolat à fondre + 2 cuillères à soupe d'eau + 100 g de sucre poudre (+ un peu d'eau si trop épais) dans une casserole en remuant.
Etape : 10
Mettez votre gâteau au frais ; c'est alors un mexicain.
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