mexicain au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

mexicain au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 80 g de fleur de maïs Maïzéna
  • 20 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 75 g d'amande
  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 cuillères de rhum
  •  pot de marmelade d'abricot

Recette

Etape : 1

Dans une terrine mélangez la fleur de maïs, la farine, les sucres, la levure et les amandes.

Etape : 2

Ajoutez les oeufs battus en omelette.

Etape : 3

Ajoutez le beurre fondu refroidi, le chocolat fondu dans 2 ou 3 cuillérées d'eau et de rhum.

Etape : 4

Travaillez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 5

Verser dans un moule à manqué carré de préférence, bien beurré.

Etape : 6

Faites cuire 40 mn à four modéré (Th 6 - 200°C). Démoulez votre gâteau tiède.

Etape : 7

Vous pouvez le servir nappé d'une marmelade d'abricot : c'est alors un gâteau Alexandra.

Etape : 8

Vous pouvez aussi lorsqu'il est refroidi, l'ouvrir en deux dans le sens de l'épaisseur et le fourrer de marmelade d'abricot avant de le reformer.

Etape : 9

Vous pouvez napper le dessus de marmelade également et/ou d'un nappage chocolat: 100 g de chocolat à fondre + 2 cuillères à soupe d'eau + 100 g de sucre poudre (+ un peu d'eau si trop épais) dans une casserole en remuant.

Etape : 10

Mettez votre gâteau au frais ; c'est alors un mexicain.

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