duo glacé chocolat et amaretti
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 80 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de café
- 4 oeufs
- 40 cl de crème fraîche
- 150 g de biscuit amaretti
- 60 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Fondre le chocolat au micro-onde ou à défaut au bain-marie.
Etape : 2
Ajouter le café et les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Battre les blancs en neige ferme et la mélanger délicatement à la préparation précédente.
Etape : 4
Verser dans un moule à manqué ou un moule à cake flexible ou dans des ramequins individuels.
Etape : 5
Mettre une demi-heure au congélateur.
Etape : 6
Battre la crème fraîche au 3/4 avec le sucre glace.
Etape : 7
Ecraser finement les amarettis ou les moudre au mixer et les ajouter délicatement à la crème fraîche. Laisser reposer quelques minutes pour que les amarettis parfument bien la crème.
Etape : 8
Etaler ce mélange sur la mousse au chocolat. Remettre au congélateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette