duo glacé chocolat et amaretti

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

duo glacé chocolat et amaretti

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de café
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche
  • 150 g de biscuit amaretti
  • 60 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Fondre le chocolat au micro-onde ou à défaut au bain-marie.

Etape : 2

Ajouter le café et les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Battre les blancs en neige ferme et la mélanger délicatement à la préparation précédente.

Etape : 4

Verser dans un moule à manqué ou un moule à cake flexible ou dans des ramequins individuels.

Etape : 5

Mettre une demi-heure au congélateur.

Etape : 6

Battre la crème fraîche au 3/4 avec le sucre glace.

Etape : 7

Ecraser finement les amarettis ou les moudre au mixer et les ajouter délicatement à la crème fraîche. Laisser reposer quelques minutes pour que les amarettis parfument bien la crème.

Etape : 8

Etaler ce mélange sur la mousse au chocolat. Remettre au congélateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette