Cannelés rapides

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cannelés rapides

  • Part(s) / Personne(s) : 10 cannelés
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 200 g de sucre
  • 0.5 l de lait
  •  Vanille
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait et la vanille.

Etape : 2

Mettre dans une casserole et porter doucement à ébullition pour obtenir une 'crème anglaise' ratée. Laisser refroidir.

Etape : 3

Pendant ce temps, beurrer généreusement les moules et les entreposer au frais.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 5

Incorporer dans la préparation refroidie (qui sera devenue grumeleuse) la farine, l'huile et le rhum avec un fouet, elle deviendra homogène.

Etape : 6

Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 45 mn à 55 mn selon la cuisson désirée.

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