Cannelés rapides
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 cannelés
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeuf
- 200 g de sucre
- 0.5 l de lait
- Vanille
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait et la vanille.
Etape : 2
Mettre dans une casserole et porter doucement à ébullition pour obtenir une 'crème anglaise' ratée. Laisser refroidir.
Etape : 3
Pendant ce temps, beurrer généreusement les moules et les entreposer au frais.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 5
Incorporer dans la préparation refroidie (qui sera devenue grumeleuse) la farine, l'huile et le rhum avec un fouet, elle deviendra homogène.
Etape : 6
Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 45 mn à 55 mn selon la cuisson désirée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette