beignets florentins
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 cuillères à soupe d'olives
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 oeufs
- 0.5 verres d'eau
- Sucre glace
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger les oeufs avec l'huile d'olive et le demi verre d'eau puis le rhum.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et la pincée de sel. Faire un puits et y verser la première préparation (oeufs, huile rhum et eau) pétrir, faire une boule et laisser reposer une trentaine de minutes.
Etape : 3
Aplatir la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur puis découper des formes (ronds, carrés, losanges).
Etape : 4
Faire frire dans de l'huile (tournesol) puis faire égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud, saupoudrés de sucre glace.
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