beignets florentins

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

beignets florentins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'olives
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 oeufs
  • 0.5 verres d'eau
  •  Sucre glace
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélanger les oeufs avec l'huile d'olive et le demi verre d'eau puis le rhum.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et la pincée de sel. Faire un puits et y verser la première préparation (oeufs, huile rhum et eau) pétrir, faire une boule et laisser reposer une trentaine de minutes.

Etape : 3

Aplatir la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur puis découper des formes (ronds, carrés, losanges).

Etape : 4

Faire frire dans de l'huile (tournesol) puis faire égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud, saupoudrés de sucre glace.

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