Tarte pommes - poires au lait d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 125 g de farine de blé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Eau
- 2 poires
- 2 pommes
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à café de sucre
Recette
Etape : 1
Préparation de la PATE à TARTE:
Etape : 2
Faire fondre le beurre au micro-onde ou au bain-marie.
Etape : 3
Mélanger la farine, le beurre et le sucre.
Etape : 4
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, la placer dans un plat à tarte.
Etape : 5
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ à 180°C (La pâte doit commencer à dorer un peu).
Etape : 6
Préparation de GARNITURE :
Etape : 7
Peler les pommes et les poires et les couper en lamelles.
Etape : 8
Mélanger les oeufs, le lait d'amande, le sucre.
Etape : 9
Placer les fruits sur la pâte cuite.
Etape : 10
Verser le mélange oeufs, lait d'amande, sucre sur les fruits.
Etape : 11
Saupoudrer de sucre mascobado.
Etape : 12
Faire cuire 30 mn à 200°C en surveillant de temps en temps.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette