Financiers alsaciens (eiwisskuche)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 petits moules silicones
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 0.5 paquets de levure chimique
- 50 g de beurre
- 110 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante.
Etape : 2
Séparément, battre les blancs d'oeufs + 1 pincée de sel + 75 g de sucre.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger la farine + levure chimique + 75 g sucre + poudre d'amandes.
Etape : 4
Puis rajouter beurre + margarine TIÉDIS. Ensuite rajouter l'amande amère. Bien mélanger.
Etape : 5
Puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 6
Mettre dans les moules silicone (de préférence, car n'attachent pas), sinon si plat ordinaire, bien graisser d'abord.
Etape : 7
Mettre au four pendant 25 mn.
Etape : 8
Démouler dès qu'ils sont tièdes.
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