Financiers alsaciens (eiwisskuche)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Financiers alsaciens (eiwisskuche)

  • Part(s) / Personne(s) : 15 petits moules silicones
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante.

Etape : 2

Séparément, battre les blancs d'oeufs + 1 pincée de sel + 75 g de sucre.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger la farine + levure chimique + 75 g sucre + poudre d'amandes.

Etape : 4

Puis rajouter beurre + margarine TIÉDIS. Ensuite rajouter l'amande amère. Bien mélanger.

Etape : 5

Puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Etape : 6

Mettre dans les moules silicone (de préférence, car n'attachent pas), sinon si plat ordinaire, bien graisser d'abord.

Etape : 7

Mettre au four pendant 25 mn.

Etape : 8

Démouler dès qu'ils sont tièdes.

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