Biscuits fourrés aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pomme
- 90 g de farine
- 2 oeufs
- 90 g de beurre
- 80 g de sucre
- Sucre vanillé
- 50 g d'amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de calvados
Recette
Etape : 1
Bien beurrer 4 moules individuels et tapisser les parois d'amandes effilées. Les mettre au réfrigérateur.
Etape : 2
Préchauffez four (180°C ) .
Etape : 3
Eplucher et couper les pommes en dés. Les arroser d'armagnac.
Etape : 4
Battre le beurre au fouet électrique pour le rendre crémeux.
Etape : 5
Ajouter les sucres et fouetter vigoureusement.
Etape : 6
Incorporer les oeufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange redevienne lisse et homogène.
Etape : 7
Incorporer délicatement la farine et la levure.
Etape : 8
Ajouter les pommes.
Etape : 9
Répartir la préparation dans les moules, couvrir d'amandes effilées.
Etape : 10
Mettre au four, sur une grille pendant 25-30 mn.
Etape : 11
Délayer le sucre glace dans un peu d'eau pour obtenir una pâte assez épaisse.
Etape : 12
Démouler les biscuits et verser le glaçage sur les biscuits encore tièdes.
Etape : 13
Attendre que le glaçage ait durci pour servir.
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