Biscuits fourrés aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuits fourrés aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 90 g de farine
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre
  • 80 g de sucre
  •  Sucre vanillé
  • 50 g d'amande
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de calvados

Recette

Etape : 1

Bien beurrer 4 moules individuels et tapisser les parois d'amandes effilées. Les mettre au réfrigérateur.

Etape : 2

Préchauffez four (180°C ) .

Etape : 3

Eplucher et couper les pommes en dés. Les arroser d'armagnac.

Etape : 4

Battre le beurre au fouet électrique pour le rendre crémeux.

Etape : 5

Ajouter les sucres et fouetter vigoureusement.

Etape : 6

Incorporer les oeufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange redevienne lisse et homogène.

Etape : 7

Incorporer délicatement la farine et la levure.

Etape : 8

Ajouter les pommes.

Etape : 9

Répartir la préparation dans les moules, couvrir d'amandes effilées.

Etape : 10

Mettre au four, sur une grille pendant 25-30 mn.

Etape : 11

Délayer le sucre glace dans un peu d'eau pour obtenir una pâte assez épaisse.

Etape : 12

Démouler les biscuits et verser le glaçage sur les biscuits encore tièdes.

Etape : 13

Attendre que le glaçage ait durci pour servir.

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