Délice Tiède aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Délice Tiède aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 brioche
  • 200 g de beurre
  • 5 pommes
  •  Sucre
  • 4 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Foncer de beurre un moule haut à charlotte. Soyez généreux sur la quantité.

Etape : 2

Saupoudrer de sucre. Bien répartir puis réserver l'excédent.

Etape : 3

Chemiser le moule de tranches de 1 cm de brioche que vous aurez préalablement beurrées et légèrement sucrées.

Etape : 4

Déposer au fond une première couche de pommes légèrement rissolées à la poêle.

Etape : 5

Ajouter quelques gouttes de rhum.

Etape : 6

Couvrir d'une couche de brioche, toujours beurrée et toujours légèrement sucrée.

Etape : 7

Alterner successivement jusqu'au bord.

Etape : 8

Recouvrir le moule d'une assiette renversée en appuyant bien.

Etape : 9

Poser un poids sur l'assiette afin de maintenir la pression sur le gâteau.

Etape : 10

Mettre au four 45 mn à 180°C en prenant soin de mettre un bol d'eau dans le four.

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