Délice Tiède aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 brioche
- 200 g de beurre
- 5 pommes
- Sucre
- 4 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Foncer de beurre un moule haut à charlotte. Soyez généreux sur la quantité.
Etape : 2
Saupoudrer de sucre. Bien répartir puis réserver l'excédent.
Etape : 3
Chemiser le moule de tranches de 1 cm de brioche que vous aurez préalablement beurrées et légèrement sucrées.
Etape : 4
Déposer au fond une première couche de pommes légèrement rissolées à la poêle.
Etape : 5
Ajouter quelques gouttes de rhum.
Etape : 6
Couvrir d'une couche de brioche, toujours beurrée et toujours légèrement sucrée.
Etape : 7
Alterner successivement jusqu'au bord.
Etape : 8
Recouvrir le moule d'une assiette renversée en appuyant bien.
Etape : 9
Poser un poids sur l'assiette afin de maintenir la pression sur le gâteau.
Etape : 10
Mettre au four 45 mn à 180°C en prenant soin de mettre un bol d'eau dans le four.
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