Tarte chocolat et ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chocolat et ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 ananas
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 brin de menthe
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 30 g d'amande
  • 60 g de sucre semoule
  • 10 g de farine

Recette

Etape : 1

Epluchez, retirez le centre de l'ananas et coupez-le en tranches fines.

Etape : 2

Crème au chocolat : hachez finement le chocolat. Dans une casserole, faites bouillir la crème.

Etape : 3

Versez-la sur le chocolat, tout en fouettant pour obtenir un mélange lisse. Incorporez le beurre en morceaux, l'oeuf, les amandes, le sucre puis la farine.

Etape : 4

Préchauffez le four à 240°C (Th 8).

Etape : 5

Etalez la pâte feuilletée dans un moule, piquez-la pour éviter qu'elle gonfle.

Etape : 6

Etalez la crème au chocolat en couches régulière.

Etape : 7

Rangez bien serrés les éventails d'ananas. Parsemez de beurre coupé en dés, saupoudrez de sucre.

Etape : 8

Faire cuire 35 mn. Servez tiède, décoré de feuilles de menthe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette