Tarte chocolat et ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 ananas
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 brin de menthe
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 30 g d'amande
- 60 g de sucre semoule
- 10 g de farine
Recette
Etape : 1
Epluchez, retirez le centre de l'ananas et coupez-le en tranches fines.
Etape : 2
Crème au chocolat : hachez finement le chocolat. Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Etape : 3
Versez-la sur le chocolat, tout en fouettant pour obtenir un mélange lisse. Incorporez le beurre en morceaux, l'oeuf, les amandes, le sucre puis la farine.
Etape : 4
Préchauffez le four à 240°C (Th 8).
Etape : 5
Etalez la pâte feuilletée dans un moule, piquez-la pour éviter qu'elle gonfle.
Etape : 6
Etalez la crème au chocolat en couches régulière.
Etape : 7
Rangez bien serrés les éventails d'ananas. Parsemez de beurre coupé en dés, saupoudrez de sucre.
Etape : 8
Faire cuire 35 mn. Servez tiède, décoré de feuilles de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette